안녕 제주~~~덥지않고 선선한 바람 불어주니 좋다.
제주 사시는 이모가 추천해준 맛집! 늘 줄서서 대기하는곳이란다. 제주에서만 맛볼수있는 특별한 음식
접짝뼈국~
접짝뼈는 돼지 갈지뼈위에서 목까지 걸쳐진 부위의 뼈를 말하며, 한마리에서 나오는양이 많지 않아 등뼈와 같이 사용한다.
우리가 알고있는 뼈해장국의 고기보다 조금더 쫄깃한 느낌.. 국물은 맑은탕인데 쫀득하다. 쳐지는 요즘몸보신용으로도 손색없을듯
요녀석은 오겹살 산적!! 접짝뼈국을시키니 같이 나온다. 싱싱한 상추에 고기한점올리고 갈치젓 얹어서 한입 하니 이또한 별미로세~~
음~~ 축쳐진 마음 위로할 한끼 발견~~~
'THE BEST DINNER 방문기' 카테고리의 다른 글
건강한 점심_오늘은 우렁 쌈밥 (0) | 2021.05.14 |
---|---|
오늘은 쫄깃한 치즈 쫄볶이 (0) | 2021.01.16 |
비가오는 날엔 마음 따뜻한 한끼 식사 (0) | 2020.07.23 |
오늘은 차돌볶음과 한우 육회비빔밥으로 몸에 활력 찾는날 (0) | 2020.07.09 |
오늘은 매콤한 수다하기 (0) | 2020.06.21 |