새계 3대 커피( 자메이카 블루마운틴, 하와이안 코나, 예멘 모카 마타리)중 하나인 하와이안 코나를 맛보다.
코나커피 재배환경코나커피는 하와이 지역의 토양, 기후, 고도 세가지 조건이 모두 부합한 커피 재배지역의 최적의 조건을 갖춘 지역입니다. 마우나로아산(4,171m,활화산)은 북부에 있는 마우나케아산(4,205m,휴화산)과 같이 하와이섬을 구성하는 거대한 화산으로,코나벨트 지역은 마우나로아 화산의 경사면에 위치하고 커피 재배를 위한 최적의 토양인 화산재로 구성된 화산토로 이루어져 있습니다. 적당한 비와 햇볕은 커피 재배를 위한 필수조건인데, 오전에 해가 내리쬐지만 오후에는 비, 구름이 몰려와 많은 햇빛을 받지 않도록 하는 코나벨트 화산지대는 마우나로아 화산이 강한 바람을 막아 약한 바람으로 바꾸어 코나벨트 지역으로 보내 커피나무들이 상처받지 않고 자랄 수 가 있습니다.
코나커피 등급
하와이 농업협회는 코나커피의 검사기준을 만들었는데 5가지로 분류 하고 있습니다.(Peaberry는 Extra Fancy의 절반, 1/3정도 크기로 열매 안에 보통은 생두가 2개 들어 있는데 Peaberry는 한 개 들어 있어 진한 느낌을 전하는데 5가지 분류와는 다르게 분류합니다.)
•Kona Extra Fancy – 최상급
•Kona Fancy – 거의 최상급
•Kona Number 1 – 중간 크기
•Kona Select
•Kona Prime – 가장 작은 원두를 사용하며 가장 대중적.
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