고도 :1700m
품종 : Heirloom
가공방식 : Washed
커핑노트 : 레몬그라스,자스민,와인
로스팅 : Medium dark
로스팅시간을 6분30초로 맞추고 구워~구워~
맞있게 구워져라~
오늘 드리퍼는 칼리타
로스팅후 3일정도 지나야 이산화탄소가 빠져나가 맞있다지만 로스팅후 드립해도 맞있는 원두는 맞있음..
로스팅포인트가 Medium dark
칼리타에 맞춰 나선형방식으로 내린 커피맛은
기분좋은 신맛과 자스민 향이 짙게나는 행복한 한잔이다.
'COFFEE > 핸드드립' 카테고리의 다른 글
특별한 분을 위한 향긋한 선물'인도네시아 아체가요 루왁커피'로 마음 선물하기 (0) | 2021.08.03 |
---|---|
[직화로스팅]스페셜티 드립백 스티커 무료 제작 선물세트 - AL:s Coffee (0) | 2021.07.25 |
에디오피아 코케허니 압력솥 홈 로스팅 (0) | 2020.09.26 |
안전하게 케냐 아이히더 AA plus 후라이팬 로스팅하기 (0) | 2020.06.09 |
홈로스팅 - 원두:부룬디 (0) | 2020.04.15 |