에디오피아 . 코케허니는 높은 고도로인한 좋은신맛과 달콤함이 있어 좋아한 원두중 하나!!
압력솥 로스팅은 처음이니 200그램 만~~
벌레먹거나 깨진 결점두는 제거하기~~ 맛을위하여~
주방에 후드를 켜고 달궈진 솥에 생두를 투하
처음부터 뚜껑을 닫고 로스팅하기~
살짝 노란빛이 띄면 생두에 풋향이 다 날라갔으니 압력칙칙이도 닫는다.
6분후~중간중간 흔들고 시간정해 뚜껑 오픈해서 상태 체크~
잘구워진다. 후라이팬으로 에디오피아 생두를 로스팅할땐 항상 원두의 주름이 다펴지지 않았는데 표면이 매끄러워진다.
완성~~총 12분이 걸려 나온 결과물 ~~~괜찮다^~~^
원하는 맛을 기대하며 어서 맛있어져라~
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