본문 바로가기
COFFEE/핸드드립

안전하게 케냐 아이히더 AA plus 후라이팬 로스팅하기

by 알리오스펙 2020. 6. 9.

후라이팬 로스팅을 하고 나면 눈도 아프고 얼굴은 따끔따끔~
그래서 생각해낸 얼굴보호 마스크팩 붙이고 눈보호 고글로 가린후~ 안좋은 연기 덜 마시게 마스크 쓰기~하면..
로스팅 준비 완료~

후라이팬 예열후 결점두 제거한 250gm 생두 후라이팬에 투하~

2분이 지나면 생두가 노릇노릇~~열심히 주걱으로 저어주세요~:

3분이 지나면 갈색 빛이 돌며~~맛있어지기 준비~

4분후~ 전반적으로 고루고루 갈색이 되어간다~~1차 크랙이 터지기 직전인듯~~

5분이 넘어가니 1차 크랙소리가 들리다.
크랙소리 너무 좋아~~ 날씨 좋은 오늘만큼이나 맛있게 구워지길~

로스터기에 구운거보단 향이 덜한 느낌이지만 ~ 이건 후라이팬 로스팅이 가진 부족한 일부이니까 로스터기 구입하기전까지 화이팅~

생두 : 케냐 아이히더 AA PLUS
지역/고도 : NYERI ,1800m
품종 : SL28,SL34,RUIRU11
가공방식 : Fully washed
커핑노트: 갈색설탕,라임 ,아몬드
로스팅 : 60~55medium