케냐 오타야는 케냐에서도 매우 유명한 커피 생산지로 리치 볼케닉 소일(Rich Volcanic Soil)의 화산지대의 토양으로 커피나무가 자라기 위해 매운 좋은 토양 조건을 가지고 있다.
케냐의 등급은 생두의 사이즈와 모양에 따라 AA,AB,PB 등급으로 나눠진다.
오늘의 커피 케냐 오타야 TOP AA는 유럽인들이 선호하는 커피맛으로 강렬한 향과 밸런스 무겁지 않은 바디감을 가지고 있으며, 은은한 과일향의 상큼한 산미와 건포도의 달콤함이 조화로운 스페셜티로 한 모금 입안에 들어가면 침이 고이 듯 신맛이 입안을 감싸면서 달콤한 끝맛이 마무리 짓는다.
커피의 산미를 좋아한다면 케냐 오타야 TOP AA를 맛을 느껴보자.
Coffee Information
- Origin - Kenya
- Region - Nyeri
- Altitude - 1600~1800m
- Process - Washed
Cupping Note
https://smartstore.naver.com/alscoffee
'COFFEE > 핸드드립' 카테고리의 다른 글
케냐 TOP AA Othaya 한잔에 편안한 오후만들기 with 알스커피 (0) | 2023.07.12 |
---|---|
알스커피와 코스타리카 SHB 린다 비스타 무산소 발효 커피 한잔하기 (2) | 2022.12.09 |
콜롬비아 엘 루비 핑크 버번 워시드 수프리모로 향긋한 커피한잔하기 _알스커피 (0) | 2022.02.26 |
[알스커피]에티오피아 커피에 대해 알아보기-1 (0) | 2021.10.01 |
[알스커피]베리향을 품은 에티오피아 시다모 산타와니 G1 내추럴 (0) | 2021.09.29 |