오늘 알스커피에 새로운 커피가 들어왔답니다.
무산소 발효 과정으로 새롭게 나온 코스타리카 SHB 린다 비스타
상큼한 신맛과 마카다미아의 은은한 고소함이 입안을 감싸며 발효 과정에 따라 동일한 원두라도 맛이 달라지는 커피 한잔
오늘은 올해의 아쉬움과 찾아올 새해를 기대 하며 새로움을 나에게 선물하기~~~
삶의 여유는 늘 내 주위를 맴돈다.
단지 내가 그 여유를 느끼지 않은 것 일뿐...
소확행이 소소한 행복이라 느끼지 않아도 되고, 느끼지 못할때도 있지만..
나의 하루는 소소한 행복처럼 작은 행복들로 큰 감정들의 부서진 작은 틈을 조금씩 메우려고 한다.
생산지역 : Costa Rica Ceiba Este
농 장 : Linda Vista
재배고도 : 1,400~1,600
수확시기 : Dec~Feb
품 종 : Caturra / Catuai
가 공 : Anaerobic
등 급 : SHB
커핑노트
#패션후르츠 #천혜향 # 바닐라빈 #마카다미아 #카카오닙스 #캔디
화려한 향미에 긴 여운이 더해지는 애프터
무산소발효 공정은???
커피체리의 과육과 점액질을 제거한 다음 산소가 없는 밀폐 탱크에서 몇일동안 점액질을 유기 발효시킨다.
그 과정에서 체리에 압력이 가해지고 이산화탄소와 열을 방출 하여 산소 결핍 환경에서의 특정 혐기성(무산소 의존성) 미생물이 천연 당을 산과 에틸 알코올로 바꾸어 생두에 깊고 독특한 풍미를 입히는 공정이다.
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